В Шедевруме появился режим для изменения изображений по текстовому запросу с помощью YandexART

В Шедевруме появился новый креативный режим, позволяющий менять изображения по текстовому запросу с помощью нейросети YandexART. Пользователи могут обрабатывать фото по своему желанию – изменять цвет или фон, перерисовывать картинки в определенном стиле и многое другое.

В Шедевруме появился режим для изменения изображений по текстовому запросу с помощью YandexART

Для начала работы с новым инструментом нужно:

  • выбрать ручной режим в разделе «Фильтрумы»,
  • загрузить любое изображение или фотографию (селфи, фото пейзажа, питомца или картинку из Шедеврума),
  • описать, как нужно изменить картинку.

С помощью дополнительных настроек можно контролировать, насколько результат будет отличаться от оригинала.

YandexART полностью перерисовывает загруженную картинку в заданном стиле. Так как нейросеть понимает не только текст, но и картинки, она преобразует их в векторные представления для создания нового изображения, а дополнительные технологии позволяют сохранять оригинальные черты.

В Шедевруме появился режим для изменения изображений по текстовому запросу с помощью YandexART

В дополнение к имеющимся восьми креативным режимам в Шедевруме, теперь появились и новые опции, позволяющие пользователям экспериментировать с анимационными и сказочными персонажами, а также работами начинающих нейрохудожников. Наиболее популярные стили, предложенные пользователями, будут выделяться в секции «Популярные за неделю».

В январе 2024 года в Шедеврум уже были добавлены восемь режимов для изменения фото. Теперь в приложении появились новые «фильтрумы», позволяющие пользователям экспериментировать с анимационными и сказочными персонажами, а также использовать режимы начинающих нейрохудожников. Все они доступны в разделе «Выбор редакции». Наиболее популярные стили, созданные пользователями, будут попадать в «Популярные за неделю».

Напомним, что Шедеврум вошел в топ-3 ИИ-приложений мира.

Источник: пресс-релиз Яндекса

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина для покупок